Укр

4 советы которые уберегут Вас от недобросовестных правоохранителей

С 7 февраля 2018р. полисы автогражданки заключаются не только в бумажной форме, но и в электронной.

Это означает, что отныне водителю, который оформил э-полис, достаточно иметь при себе электронный носитель, где визуально сохранен документ о страховании. Сведения о нем содержатся в единой базе МТСБУ.

Но в последнее время владельцы электронных полисов жалуется на случаи, когда работники полиции незаконно привлекают их к административной ответственности.

Помощь со стороны правоохранителей такие: управление автомобилем осуществляется без бумажного полиса.

Мы не можем заставить полицейских учить правила дорожного движения и законы по этому поводу. Но очень советуем Вам запомнить следующие правила:

  • Сохраните полис на телефон. Он пригодится не только по поводу остановки полиции.
  • Забыли сохранить - звоните к нам. Мы работаем круглосуточно, без выходных. После звонка не пройдет и 5 минут, как е-полис будет отправлен на Ваш телефон.
  • Вы не фанат новейших технологий и предпочитаете бумажным документам? Тогда распечатайте полис и при случае предъявите его.
  • Если вышеуказанные правила не сработали, и полицейский выписал Вам штраф, то в протоколе Вы отмечаете, что с нарушением не согласны. Затем Вы фотографируете этот документ и отправляете нам удобным для Вас способом связи. Наши юристы подготовят заявление в суд об обжаловании и проконсультируют до вынесения решения (судебный сбор при этом не взимается).

Желаем Вам встречать на своем пути только совестливых правоохранителей.
Ваша СК Саламандра

С уважением, руководитель юридического отдела Тарас Фидзина

Все статьи:

Прекращение действия оферты №01/ДСЦПВ 2021.1.31 Прекращение действия оферты №01/ДСЦПВ Программа страхования COVID-19 2021.1.31 Программа страхования COVID-19 Заплати меньше, чтобы получить больше 2021.1.31 Заплати меньше, чтобы получить больше Salamandra всегда позаботится о Вас 2021.2.3 Salamandra всегда позаботится о Вас Страховые выплаты за первый квартал 2020 года 2021.1.31 Страховые выплаты за первый квартал 2020 года Рекомендации и меры безопасности во время пандемии 2021.2.3 Рекомендации и меры безопасности во время пандемии Страхование - это не расходы, а гарантия 2021.2.3 Страхование - это не расходы, а гарантия Salamandra отвечает и Вы будьте ответственными 2021.2.11 Salamandra отвечает и Вы будьте ответственными 4 советы которые уберегут Вас от недобросовестных правоохранителей 2021.2.11 4 советы которые уберегут Вас от недобросовестных правоохранителей Коронавирус и туристическое страхование 2021.2.11 Коронавирус и туристическое страхование Что означает Прямое урегулирование 2021.4.16 Что означает Прямое урегулирование Страхование жилья 2021.4.16 Страхование жилья