Укр

Франшиза при страховании: как выбрать и какие особенности | Блог СК Salamandra

Как выбрать правильную франшизу при оформлении полиса

Автострахование создано для того, чтобы помогать владельцам транспортных средств покрывать ущерб при наступлении ДТП. Поскольку этот вид страхования обязателен, стоимость ОСАГО законодательно регулирована, но у одних СК вам предложат заплатить дороже, а в других попросят меньшую сумму. Давайте посмотрим, как франшиза при страховании влияет на окончательную стоимость.

Франшиза: зачем нужна

Франшиза – это часть средств, которую не возмещает страховая компания. Она позволяет страховщику не платить по мелким убыткам, а также не нести дополнительных расходов, связанных с ними. Однако для страхователя преимущество заключается именно в экономии на страховке. Простая формула: чем больше франшиза, тем полис дешевле. При нулевой франшизе стоимость полиса вырастает, но в этом случае страховщик осуществляет выплату в полном размере.

На самом деле, у некоторых страхователей существует ошибочное мнение, что франшиза — попытка страховой компании «заработать» на клиенте. Однако размер франшизы зависит именно от вашего решения. И за счет этого вы можете сэкономить хорошую сумму. Уверены в своем мастерстве вождения и понимаете, что вероятность ДТП по вашей вине минимальна? Тогда выбирайте максимальный размер франшизы и таким образом уменьшайте стоимость полиса.

Обратите внимание, что франшиза распространяется только на ущерб, причиненный имуществу. Если в аварии есть потерпевшие, урегулировать страховой случай всегда следует с участием страховой компании и представителей Нацполиции.

Рассчитываем оптимальную сумму франшизы

Закон об ОСАГО (ст.12 п.12.1) предусматривает, что франшиза при страховании не должна превышать 2% от страховой суммы, в пределах которой будет возмещен ущерб, нанесенный имуществу потерпевшей стороны.

Однако СК Salamandra предлагает своим клиентам автострахование с нулевой франшизой (!) по оптимальной стоимости. Наша цель — сделать страховую защиту комфортной для автовладельцев.

Соответственно:

В то же время лимит на ущерб, причиненный имуществу третьих лиц, во всех этих полисах мы увеличили на дополнительные 100 тыс. грн от законодательно установленной нормы, то есть наши клиенты имеют 260 тыс. грн. Кроме того, данные полисы позволяют осуществлять прямое урегулирование страхового случая: если авария произошла без вашей вины — получите выплату в своей СК с лимитом 160 тыс. грн.

Кроме ОСАГО франшиза фигурирует и в некоторых других страховых продуктах СК Salamandra. К примеру, в «Online Мини КАСКО» для пакетов L и XL она равна 3000 грн. В добровольном медицинском страховании в пакете «Смарт» предусмотрена франшиза в 30% для медикаментов.

Итак, мы максимально упростили нашим клиентам условия страхования и добавили франшизу только в редких случаях. При этом стоимость полисов остается максимально комфортной для каждого кошелька.

Все статьи:

К сведению клиентов ЧАО «СК «Премьер Альянс» 2023.11.23 К сведению клиентов ЧАО «СК «Премьер Альянс» Франшиза при страховании: как выбрать и какие особенности | Блог СК Salamandra 2023.11.2 Франшиза при страховании: как выбрать и какие особенности | Блог СК Salamandra Страхование КАСКО во время путешествий | Блог СК Salamandra 2023.10.9 Страхование КАСКО во время путешествий | Блог СК Salamandra КАСКО – комплексное страхование для авто | Блог СК Salamandra 2023.10.2 КАСКО – комплексное страхование для авто | Блог СК Salamandra Где оформить лучшую автогражданку в 2023 году | Блог СК Salamandra 2023.7.27 Где оформить лучшую автогражданку в 2023 году | Блог СК Salamandra Преимущества полиса мини КАСКО над обычным | Блог СК Salamandra 2023.7.21 Преимущества полиса мини КАСКО над обычным | Блог СК Salamandra Преимущества электронной автогражданки над бумажной | Блог СК Salamandra 2023.7.13 Преимущества электронной автогражданки над бумажной | Блог СК Salamandra Как выбрать страховую компанию для оформления страхового полиса | Блог СК Salamandra 2023.7.5 Как выбрать страховую компанию для оформления страхового полиса | Блог СК Salamandra Отзывы о страховых компаниях Украины: стоит ли им верить? 2022.2.16 Отзывы о страховых компаниях Украины: стоит ли им верить? Что такое износ по ОСАГО и как рассчитать | СК Salamandra 2022.2.4 Что такое износ по ОСАГО и как рассчитать | СК Salamandra Прекращение действия оферты №01/ДСЦПВ 2021.1.31 Прекращение действия оферты №01/ДСЦПВ Программа страхования COVID-19 2021.1.31 Программа страхования COVID-19